5
(1)

Слушай меня сюда, я тебе сейчас буду за бутерброд затирать. Бутерброд, друже, это такая тема, которую можно сделать вообще из всего. Ну да, как салат, скандал и женские причёски. Пицца тоже в эту тему, да. И шаурма. Да много всего, но мы сейчас не о них.

Короче, бутерброд. Не, ну ты можешь, конечно, кусок колбасы на хлеб положить и захавать. Или даже перевернуть его колбасой вниз, чтоб типа вкуснее было. Но мы так делать не будем, так только коты едят. В мультиках.

А мы с тобой возьмём… А тащи всё, что есть. Мясо есть? Говядина вообще хорошо, но и свинятина сойдёт. Грудинка там, корейка, окорок – всё сгодится, на худой конец даже колбаса или сосиски, но это отдельная тема. Котлета тоже хорошо заходит, если из мяса сделана, а не из мифической птицы-мехобвалки.

Овощи. Огурчики, помидорчики, перец можно, да. Тут на вкус и цвет. Салат хорошо. Яйцо варёное туда же. Грибы? Тоже сойдут. И сыр не забудь, без сыра неинтересно.

Соус. Обязательно. Берёшь то, что тебе самому нравится. Чесночный, сырный, сметанный. Сейчас по магазинам что угодно водится. Домашний вкуснее, конечно, но я тебе тут про быстрый перекус рассказываю, а не про стол накрыть. На худой конец – кетчуп с майонезом смешай, гурман доморощенный.

Точно, хлеб. Что значит – кончился? Метнись до ближайшей пекарни и возьми. Да, до магазина можно. Только не тащи унылые дрожжевые творения местных хлебозаводов, весь вкус испортишь.

Принёс? Молодец. Теперь режь всё ровными ломтиками и пошли творить.
В этом деле главное – правильно распределить слои. Ну и чтобы ничего не падало. Хотя это уже на любителя, конечно. Начнём с основ.

Хлеб. Свежий или тост. Я, к слову, похрустеть корочкой люблю, так что прожариваю как следует. С противоположной стороны – сыр. Чтобы расплавить его и дополнительно скрепить конструкцию. Середина вариативна, но соблюдаем баланс – чередуем мягкое с жёстким, сухое с влажным. Лишнее по краям аккуратно обрезаем (и едим), не бургер делаем.

Как вариант:
Хлеб
Соус
Лист салата
Маринованные огурчики
Шампиньоны
Мясо
Помидорка
Сыр

Засунь в микроволновку, без фанатизма поплавь сыр. Достань и посмотри, что получилось. А теперь закрой глаза и откуси от своего творения. Пусть даже разваливается.

В общем как-то так, дальше сам разберёшься. А я пойду посмотрю, что там у меня в холодильнике осталось. Добра тебе.

Aleksei-Sidorov

Баллада о бутерброде/Автор текста Алексей Сидоров.

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.