0
(0)

Бывают на свете люди, которые ходят и просят – нет, прямо-таки требуют, чтобы их обокрали. Всё как всегда шло не по плану, но это и не важно.

Джо Хенсли, он же Иоахим Хейнсон, южанин, происхождение неизвестно:

– А чего я сразу? У нас с ребятами на это дело глаз-алмаз, губа-не-дура, да и рука набита. А как этот простофиля за покером слиточек золота светанул, тут и слепой смекнёт – с кушем из Лабиринта вернулся. Дальше схема отработанная: парни играют пьяных, отвлекая внимание. А я в водолазном костюме тихонько забираюсь на борт и обшариваю каюты, пока клиенты отвлеклись.

Кто ж знал, что этому их странному хмырю отлить в этот момент приспичит? Тьфу, до сих пор противно. Оглушили меня чем-то, вытащили, к стулу привязали. Как будто я у них украл чего. А я ж ни сном, ни духом…

Джон Голден, он же Хаим Гольдман, южанин, предположительно Луизиана:

– Ну мы это, как обычно – с ребятами по глоточку накинули для запаху. Шатаемся по берегу, песни распеваем. Ждём, короче, когда Джо сигнал подаст. Ну тогда, типа, драку затеем как бы или ещё чего придумаем. Мы на это дело мастера, выдумки хватает. А уж когда Кенни и Дэйв чего новое придумают – залюбуешься, что твой театор!

Бродим, в общем, глотки дерём. А сигнала всё нет и нет. Тут уже движуха какая-то на яхточке пошла, а на нас и не смотрит никто. Ну всё, думаем – попал наш кореш, выручать пора. Затихарились под бортом, где влезать сподручнее, слушаем. А они там на судне дичь какую-то творят. Вроде как оглушили Джо нашего и теперь думают, как его сподручнее из воды вылавливать.

Что делать – полезли мы в каюту. Раз уж он облажался, то меняемся с ним, значца, местами. А в каюте у них – бардачина невероятная: бутылки валяются, тряпки какие-то, вроде даже кости чьи-то. Сразу видно, что не гражданские моряки даже – крысы сухопутные кораблик завели.

Ну и сунулись мы в один из рюкзаков, что у стены приставлены были, а там золотище! Монеты какие-то, цацки, камушки – мечта, каждому на пару жизней хватит. Ладно ещё, мы тогда сдержались и делить прям на месте не стали. Глянули по другим мешкам – вроде тоже что-то поблёскивает, но на серьёзный куш уже не тянет. Да и шаги вроде как приближаются. В общем – подняли мы кое-как этот рюкзачок и ходу.

Опомнились только как до нычки добрались. И вот тут уже Кенни мысль высказал дельную: что с таким добром нас за просто так не отпустят. А городишко-то у нас маленький и морем мы сейчас точно не уйдём. А Джо нас наверняка уже сдал…

А чего делать оставалось, пока нам везло как висельникам? Одолжили мы у трактирщика телегу. Ну как одолжили, за ним должок был. Сунули ему пару монеток да колечко. И попросили до утра о пропаже телеги с лошадьми не заявлять. Вежливо так попросили, но настойчиво. Рассказали, где его лошадок искать потом, если чего.

Скрылись, значится, из города. Едем-едем, скоро уже тропа тайная, по которой чуть не до самого океана можно по скалам дойти, если дорогу знать. А я вот смотрю на спины ребят, что на козлах сидят, считаю пули в своём кольте и думаю, что вряд ли того золотишка на троих хватит, а тут и дорога рядом железная. Некоторые люди прям сидят и просят. Прямо-таки требуют, чтобы их убили.

История одного ограбления. Начало.

Aleksei-Sidorov

Джентльменский набор / Алексей Сидоров

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.