0
(0)

Закрой глаза.

Совершенно не помню, как я в итоге оказался на земле, пожалуй, стоит быть аккуратнее с уходами в себя, а то однажды можно и не вернуться. Краснокожего детины и след простыл, чему я был несказанно рад – слишком… голодным был тот взгляд, который он на меня бросил во время нашей мимолётной встречи.

Здание, с крыши которого я наконец спустился, оказалось гостиницей. Весьма по местным меркам дорогой, наверное, судя по внешнему виду ухоженного фасада. Торопиться пока было некогда, я задумчиво любовался лепниной, когда воздух вокруг завибрировал. Или не воздух, а моя голова решила превратиться в улей разгневанных пчёл? Я пошатнулся, и, чтобы не упасть на землю, опустился на лавку, так вовремя оказавшуюся неподалёку. Закрыв глаза и уши, пытаясь совладать с пустым желудком, внезапно рвущимся наружу, я пытался унять это гудение, всё нарастающее внутри, желая как можно искреннее, чтобы всё поскорее прошло. Мир померк.

Когда я открыл глаза, гостиницы вокруг не было. Как, впрочем, и города. Горы, однако, остались, хоть и выглядели какими-то оплывшими. Что удивительно, лавка подо мной осталась, хоть и выглядела изрядно постаревшей и изношенной. Нашёлся и город, правда его сложно было узнать в той груде обломков, покрытых местами копотью и слоем грязной пыли.

Я поднялся и задумчиво побрёл в остатки гостиницы. Там, где был раньше первый этаж, в окружении остатков стен лежали вещи. Что-то уже разложилось, что-то выглядело крепким. На полу под слоем пыли виднелась надпись, которую удалось частично разобрать: «Б….ж.ще №.1, Д….р. П..кт дос..тра» и стрелка куда-то в направлении полностью заваленного сейчас входа в подвал.

Покопавшись с полчаса в хламе, я выудил: кошелёк с деньгами. Купюры истлели, а вот монеты выглядели целыми. Серебряную цепочку с висящим на ней кольцом и золотые на вид часы (я почти не сомневался в материале, опыта было достаточно). И самое главное – информацию. Этот вариант мира был похож на мой родной, за исключением того, что он рухнул. Остатки жителей, если верить листовкам, либо улетели куда-то в космос, либо попрятались в бомбоубежищах, рассчитанных на долгое проживание.

Я пошатнулся, представляя себе: погибший мир и люди, подобно кротам, живущие глубоко под землёй. Зажмурившись, я схватился за голову, мечтая чтобы это осталось лишь моей фантазией. Меньше всего мне хотелось остаться последним человеком на Земле. Голова взорвалась болью и мир померк.

Я обнаружил себя лежащим на полу, вокруг было темно и тихо, как бывает, наверное, когда ты просыпаешься в собственном гробу похороненным заживо. Хотелось кричать, но разум всё же взял верх над эмоциями. Отвратительный денёк, господа мои, как есть отвратительный. Впрочем, глаза начали привыкать к темноте и я начал различать очертания предметов вокруг. Здесь были шкафы, деревянные и металлические, полки с какими-то бумагами и несколько письменных столов.

Входная дверь была заперта, а шуметь совершенно расхотелось. Имелось, правда и окно, увы – не только закрытое, но и забранное толстой металлической решёткой. Вторая дверь, как я уже знал, вела в подвал. Впрочем, она тоже была заперта, да и что мне там делать. Раздумывая, как выбраться из того положения, в котором оказался, я начал ходить по комнате кругами, невольно считая шаги. Затем решил проверить свои пожитки. Как ни странно, но вещицы из будущего оказались при мне. Или так и должно быть? Ношу же я на себе следы пяти миров не считая родного.

В голове щёлкнуло. Я зажмурился и попробовал воспроизвести тот порыв, с которым меня унесло в развалины города. Стиснул зубы, напряг голову как мог. Кажется – вот, вот оно! Да!

Открыл глаза. Ничего. Та же ночь, то же помещение с зарешёченным окном. Увы, господа мои, не всё поддаётся пониманию или управлению. Впрочем я не из тех, кто сдаётся после первой неудачи… После второй… Третьей… Пятой… Ну на сорок второй раз же должно получиться, ну! Да ч… Вы ничего не слышали, джентльмену не пристало выражаться подобными словами.

Снаружи раздались шаги, в замке начал поворачиваться ключ. Я пропал. Волна безысходности накрыла меня с головой. Мир померк. Вокруг были уже знакомые руины. Оставалось учиться пользоваться своими новыми возможностями. Я вышел за пределы гостиницы и закрыл глаза.

Aleksei-Sidorov

Я закрываю глаза / Алексей Сидоров

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.