0
(0)

Пинг.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

* * *

– Пингвинов!
– Утконосов!
– Точно тебе говорю, пингвинов!
– Да утконосов же! Ты посмотри, какой несуразный. И лицо это ещё…

Спор мог продолжаться вечно, как любой уважающий себя бессмысленный спор двух уважающих себя существ, у которых слишком много уважающего себя свободного времени.

– Эх, как было хорошо, когда ландшафт дизайнили, какой простор для фантазии! Разгуляться где было, с настройками поиграть. Я там столько пасхалок оставил – закачаешься. А теперь? Сиди и правь код генетический за этим… И ведь ни комментариев, ни документов – ничего не объясняет!

– Пингвинов! Ко мне с отчётом!

Пингвинов нахмурился и обречённо скрылся за дверью с тяжёлой блестящей табличкой «НАЧАЛЬНИК о.т. и д.о. Баранов М.Е.».

– Докладывайте, Пингвинов! – Курчавая шевелюра начальства выглядывала из-за кипы рабочей документации, местами исчёрканной какими-то пометками и несущей на себе следы от кофе и пирожков. Ничего из этих бумаг Пингвинов никогда в лицо не видел – допуск не тот.
– Докладываю. Пингвинам поправили границы температурного режима и уменьшили агрессивность. Медведям наоборот – повысили. Но если так пойдёт и дальше, придётся разносить их подальше друг от друга, слишком нестабильны. А ещё есть подозрение, что они случайно оказались генетически совместимы и теперь нас ждёт поколение пингвиномедведей.

Из глубины бумаг раздался оглушительный удар руки о лицо.
– Вашу ж мать, Пингвинов! Мы же только-только совомедведей убрали. Отключите вы уже наконец эту отладочную функцию.
– Не получится, на ней половина кода держится, они тогда вообще размножаться не смогут. Никто.
– Бракоделы. Ну измените порог совместимости по коду до девяносто девяти процентов, если без костылей обойтись не можете. Лучше даже до девяносто девяти с половиной, а то знаю я вас. Вы мне все сроки срываете, работнички хреновы. Идите!

Пингвинов как можно тише вышел спиной вперёд, аккуратно прикрыв за собой дверь. Шеф вертел в руках папку с заголовком «Гоминиды. Оценка перспективности. Ответственный разработчик О.Гутан. »

– Ну чего там? – Напарник смотрел на Пингвинова с сочувствием и, одновременно, облегчением на лице.
– Да как обычно. Наорал, ничего полезного не сказал. Всё с обезьянами своими возится, как будто из них можно что-то полезное сделать. А мы так и будем эти его недоделки дописывать.

Пингвинов и Утконосов уныло поплелись править генетический код очередной поделки начальника. А Баранов? Он и есть Баранов.

Aleksei-Sidorov

Генная инженерия / Алексей Сидоров

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.