0
(0)

Тарелки.

Всё началось с летающих тарелок. Точнее говоря с одной, в цветочек. Прилетевшей Карлу точнёхонько в лоб. Не то чтобы он совсем этого не ожидал, ежедневные ссоры с женой давно стали обыденностью. Но это была его любимая тарелка! Бросив Хильде что-то нечленораздельно-обидное, он оделся и выскочил на улицу.

Всё началось с летающих тарелок. С горы грязных тарелок, летящих на пол из раковины, стоило Хильде слегка её задеть. Карл, скотина такая, опять до глубокой ночи пировал с дружками, не только не помыв посуду, оставшуюся с завтрака и обеда, но и накидав новую. Такого она стерпеть уже не могла, и когда муж, проспавшись, появился на пороге в трусах, почёсывая щетину, запустила в него последней недомытой тарелкой. Потом смела осколки и решительно вышла на улицу.

Всё началось с летающих тарелок. Прилетевшие почти год назад инопланетяне накрыли центр города непроницаемым для людей куполом, заняли ратушу и начали проводить свои эксперименты. Во всяком случае, так люди в баре говорили. Болтали, что инопланетяне исполняют желание. Одно. Самое главное. И не бесплатно. Врали наверняка. Хотя те, кто уходил в ратушу, частенько пропадали потом бесследно. Наверняка наружу

За дверью ратуша была совсем непохожа на то старое каменное здание, каким была снаружи. Один большой круглый зал с серыми стенами и светом откуда-то с потолка. Совсем всё испортили эти пришельцы.

– Мы слушаем. – Голос раздался, казалось, ниоткуда.
– В общем это, господа пришельцы. Вы, говорят, желания исполняете. Наружу хочу, сил никаких нет уже. И чтоб деньги всегда водились. А дальше я как-нибудь сам. А теперь давайте свои условия, я на всё готов.
– Убей свою жену.
– Хильду, что ли? Её-то за что? Может, я соседа лучше прибью, который всё пианино над головой мучает, а?
– Условия не обсуждаются. – Голос оборвался так же внезапно, как зазвучал. Карл развернулся и пошёл наружу. Ему нужно было всё как следует обдумать.

За дверью ратуша была совсем не похожа на то старое каменное здание, каким была снаружи. Приглушённый свет, приятный оттенок ровных стен. Ничто не напоминало тот бардак, что творился дома.

– Мы слушаем. – Голос был спокойным и уверенным.
– Здравствуйте. Все говорят, что вы исполняете желания. Дайте мне, пожалуйста, нормального мужа. Сил моих больше нет. И домик где-нибудь снаружи.
– Убей своего мужа.
– Но зачем? Пусть его, переживёт как-нибудь.
– Условия не обсуждаются. – Голос казался металлическим и бесчеловечным. Хильда со слезами на глазах направилась к выходу.

Карла дома не было. Хильда собралась с духом и пошла в гостиную. Там в шкафу, в одной из книг, был тайник с пистолетом. Где-то. Где-то здесь, кажется. Вот она. “Преступление и наказание”. И вряд ли по Карлу кто-то будет плакать. А она будет уже далеко.

Вместе с книгой из шкафа выпало что-то ещё. Фотоальбом. Их самый первый. Вот он – молодой красавец в форме военного лётчика. Как было в такого не влюбиться? Потом встречи, свадьба, работа, переезд…

Пистолета в книге не было.

Карл шагал в оружейный магазин. Старый пистолет оттягивал внутренний карман потёртого пиджака. Кажется, у них там ещё оставались патроны…

Когда он появился в дверях дома с руками за спиной, она была готова.
– Я знаю, что тебе сказали. Можешь стрелять.
– То же, что и тебе. – Карл достал из-за спины букет и перевязанную лентой стопку тарелок. – Вот. Прости меня, пожалуйста. А пистолет я продал. Ну его к чёрту.

– В общем это, господа пришельцы, или кто вы там такие ещё. Не собираемся мы с Хильдой друг друга убивать по вашей указке. Перебьёмся как-нибудь, нам и тут неплохо!

Больше летающих тарелок в этом доме не видели.

Автор рассказа Алексей Сидоров

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.