0
(0)

Малый джентльменский.

Признаюсь честно, господа мои – расслабился, да. Увы и ах, но самое лучшее чутьё, самый тонкий нюх иногда дают сбой. И когда дверь моего отнюдь не скромного номера была выбита яростным пинком и на пороге появился такой знакомый до боли в только недавно заживших рёбрах силуэт, мне только и оставалось, что ухватить свободной рукой малый джентльменский набор и рыбкой метнуться в открытое окно, уповая на то, что мой добрый хозяин не успел передвинуть куда-нибудь добротную поилку для лошадей.

К счастью моему, госпожа Фортуна хоть и повернулась ко мне филейной частью, но лишь для того, чтобы, подмигнув, поддернуть юбки и продемонстрировать свои прелести во всей красе. Перехватив старый кожаный саквояж и убрав уже не такой нужный револьвер в его родную кобуру, я, стараясь не хлюпать лишнего, скрылся в темноте переулков, петляя как заяц.

Что ж, господа мои, представляться не буду. Либо вы меня уже знаете, либо вам совершенно ни к чему утруждать себя запоминанием моего имени. Достаточно того, что очередной город оказался не таким безопасным и теперь мне нужно срочно делать ноги куда-то ещё. Вопрос лишь только –куда? Быть может, подскажете?

Очередной закоулок закончился покосившимся, серым от времени дощатым строеньицем, видимо, некогда носившим гордое имя дровяного сарая. Так или иначе, у него была масса достоинств: в нём сухо, более-менее тепло и можно немного привести мысли в порядок.

Наскоро заметя следы, я разложил свои пожитки. Итак, чем в наше время может располагать авантюрист и джентльмен? Карманный «Бульдог» Уэбли добротного сорок четвёртого калибра, мой старый товарищ с потёртой рукоятью красного дерева и сентиментальной надписью на рамке. Младший братец его, дружочек-дерринджер – ствол-сюрприз, способный удивить любого проходимца, явившись будто из ниоткуда (даже не думайте, что я вам расскажу, где он обитает). Охотничий нож в видавших виды ножнах из оленьей кожи – напоминание о севере. Зубная щётка и кусок мыла – как говорила моя достопочтенная матушка: “Где бы ты ни оказался, ты в первую очередь джентльмен, сын.” Блокнот с записями и огрызок карандаша, аккуратно в этот блокнот заткнутый – мемуары сами себя не напишут, господа мои. Носовой платок и полотенце. А в полотенце завёрнуто моё сокровище: мешочек с игральными костями из слоновой кости. Моя любовь, моя радость, мой талисман. И причина, по которой меня опять хотят вздёрнуть.

Увы мне, и нет покоя проклятым на этой земле. Вслушиваясь в приближающийся топот, я вздохнул, сложил малый джентльменский набор обратно в саквояж, оставив, впрочем, мешочек с костями в кармане. Извлёк одну из них на свет, полюбовался отблеском грани в свете факелов моих преследователей, сосредоточился, подбросил её в воздух, поймал.

И исчез.

Продолжение можно прочесть здесь

Aleksei-Sidorov

Джентльменский набор / Алексей Сидоров

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.