0
(0)

Шахматы.

Шах-мат. Шах. Мат. Шарф. Маятник. Бессмыслица. Не вдумывайся, просто иди вперёд. Шаг-два. Шаг-два. Получается? Хорошо. Продолжай. Пустыня не может быть бесконечной. Не может. Шаг. Два.

Дурацкая история. Как у Экзюпери, да. Только у того не было телефона. И навигатора. И сломаться, как у тебя, они не могли. Сломаться. Сесть. Сесть. Лесть. Лестница. Бред.

Бред. Брести. Держи себя в руках. Безвольно шагай вперёд. Представь себя марионеткой. Куклой, которую дёргают за ниточки откуда-то сверху. И она идёт. Шаг, другой, третий. Где-то впереди – люди, деревья, тень и целая прорва воды. Шагай. Передвигай ноги.

Скоро должно открыться второе дыхание. Взлетишь как феникс на вершину очередного бархана. И осыплешься пеплом от жгучего солнца, увидев, что и за ним нет никаких следов людей.

Гони эти мысли. Шаг, другой. Лестница в небо там, у самого горизонта, ты уже почти можешь дотронуться, иди к ней. Туда, к надежде на жизнь и ещё чуть дальше.

Шаг. Ещё один. Вдох. Выдох. Отчаяние. Шаг. Тишина.

Ты приходишь в себя в раю. И ангелы в белых халатах спорят о том, были у тебя шансы уцелеть, или нет. Ты слышишь их шёпот за дверью и понимаешь, что до своей лестницы в небо ты опять не дошёл какой-то пары шагов.

Aleksei-Sidorov

Алексей Сидоров

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.