0
(0)

Начало можно прочесть тут.

Ди О’Ген.

«Мир делится на два класса – одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное.»

– Чего???
– Да один мужик как-то сказал, я и запомнил. Уайльд, во! Тоже из наших. Мне нравится считать себя именно вторым, невозможное делать. Да ты располагайся, не стесняйся. – Ди обвёл комнату рукой.

Помещение было тесным и больше всего напоминало здоровенную лежащую на боку бочку с толстой круглой дверью в торце, увенчанной рукояткой-штурвалом.

Матрасы на выстланном досками полу, шкаф, прикрученный к стене, металлический стол, пара стульев. Лампа на столе. В комнате ощутимо пованивало, но это не шло ни в какое сравнение с вонью канализации, по которой они пробирались к этой “бочке”.

– Нравится? Я это место случайно обнаружил несколько лет назад. Можно сказать, на слабо меня взяли.

Тут рядом зоопарк был раньше. Наверху, над туннелями. А потом, как реку окончательно загадили и в тоннели спустили, учёные начали своих зверушек вывозить. Дохнуть у них там кто-то начал, что ли? Решило наше Зоологическое Общество переехать, короче. А у них там бардак лютый. Все как один светлые головы, а как до простых дел доходит – что дети малые…

И какой-то чудак у них доброе дело сделать решил. Пробрался, значит, в террариум, да и клетки все пооткрывал. И пошли с тех пор слухи, что переловили они не всех. Что крокодил у них – здоровенный такой, широкомордый – свалил в канализацию и поселился в ней.

– Аллигатор, – задумчиво подал голос Падди.
– Э? Ты о чём это?
– Широкомордый – это аллигатор. У крокодилов морды узкие.
– Откуда знаешь?
– Не знаю, само в голове всплывает откуда-то. И аллигатора Брайана вывезли одним из первых.
– Память возвращается? Хорошо. Ну что его тут не было никогда, я догадывался. Однако шума тогда было порядочно.

А тогда ещё люди пропадать начали, потом ещё куски по городу находили. Ходили у парней легенды, что это крокодил их утаскивает. Всю мелочь перепугали. Не зря, конечно. Тут и без этих ящериц опасностей хватает.

Короче, решил я эту байку проверить. Себя показать и на крокодила посмотреть, значит. Дождался, пока грязь пониже будет, ну и полез по стокам шарить. Чуть от вони не сдох, зато всякой мелочёвки понаходил где почище. Колечки там, серёжки, монетки… Это сейчас тут хорошо если по щиколотку, а раньше местами и по пояс было, никто и думать не думал лезть. Как бы не сутки копался. Ну и понял вдруг, что заблудился окончательно. Ни выхода, ни входа, места незнакомые. И фонарь почти скис.

Ну, думаю, всё. Тут и кончусь, буду очередным куском байки про крокодила. Пошёл, короче, куда ноги ведут, на удачу положившись. Ну и упёрся вот в этот самый люк. И эту самую комнату. Не знаю, чего тут делали, но пыли тут было порядочно. И дышать можно.

Ди ткнул пальцем в узкую трубу, уходящую в потолок.

– Как-то хитро оно тут устроено, но воздух более-менее свежий. Так что теперь, если совсем уж поджимает, я тут скрываюсь. Обычно денька-другого хватает.
– А как же?..
– Сухари и вода в шкафу, сортир – снаружи. Канализация, сильно грязнее ты её не сделаешь. Главное – с ума от вони не сойти. А так – почти королевская жизнь!

Вот такие дела, братишка: из каждой байки можно достать выгоду, а то и две.

Aleksei-Sidorov

Совершить невозможное/Алексей Сидоров

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.