0
(0)

Сочинение на тему «Гвоздь». Часть Вторая.

Вся жизнь делится на «до» и «после». Друзья, даже семья можно сказать, путешествия, небо… Это было «до». А потом меня прибили — и вот это «после» теперь моя реальность. «Прибили» — хорошее слово, его можно применять ко всем — у людей тоже наступает сплошное «после» когда их «прибили». Несчастья, обстоятельства, просто скука, потеря мотивации, депрессия. Список сами можете продолжить, вас тоже небось что-нибудь прибило.

Вот тут-то и начинаешь дорожить воспоминаниями. Если новых уже делать не получается – начинаешь опираться на прошлые. Я помню всякое. Мне часто приходится додумывать и дорисовывать, потому что о многом знаю лишь понаслышке. А тут уж извините – сколь красочно опишут – то и представляешь.

  Я слышал о кошках и котятах. Как-то зимой какая-то сердобольная девка принесла сюда коробку с котятами. Все говорили о том, какие они милые и пушистые. Слово пушистый я, наверно не очень понимаю, ибо лишь однажды во времена моего пребывания на рынке какая-то девочка сказала про мочалку, что она пушистая. А в другой раз мне удалось услышать сравнение: «У тебя волосы, как мочалка!» Та, кому назначена была сия метафора совсем не была похожа на мочалку, которую я видел, так что, составить нормальное мнение о том что есть «кудрявый» и «пушистый» представляется для меня весьма затруднительным. Однако, если котята и впрямь как мочалка, или имеют волосяной покров, как та девочка, то они и правда милые. Я слышал их голоса. Тревожное попискивание. Тоскливое и безнадежное. Хотя.. Безнадежным наверное может быть только молчание. Если есть звук — то есть и надежда. Все ходили и умилялись, «Какая прелесть!» — говорили они. Мне было страсть, как интересно посмотреть на эту «ПРЕЛЕСТЬ», но ГРЕБАНАЯ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ВО ВНУТРЬ! Это, видимо, называется «зависть»… Потом их куда-то унесли, и больше я их не слышал. Надеюсь там лучше. Я не раз сталкивался с выражением:  «Надеюсь, он/она в лучшем мире…» Так говорят про тех, кто скончался. А я просто надеюсь, что котята попали туда, где мир лучше, но не скончались. Если такое возможно, то на это я и буду надеяться.

А еще я слышал про книги – наверное, это замечательно! Если бы я умел читать.. Нет, не так, — если бы я имел возможность научиться читать, то непременно прочел бы сотни книг. Пока мои знания о чтении ограничиваются надписями на стене. Не все из них понимаю — только те, что читались в слух, например, как та, что написана через трафарет, гласит: «Не курить, не сорить, уважайте труп уборщицы!» Вообще-то, изначально там было написано: ТРУД уборщицы, но какая-то девочка в черном, хихикая, стерла нижнюю черточку — видимо, трупы нуждаются в уважении, так же как и живые, но шутки я не понял. Наша уборщица по-прежнему жива и здравствует. Как и все остальные, она постоянно сетует. На грязь (особенно зимой и весной), на погоду, на правительство, на соседей с перфоратором (не представляю, что это, но вещь весьма способствует бессоннице, как я понял), и на то, что кто-нибудь постоянно встает на унитаз ногами, хотя висит табличка «На Унитаз Ногами Не Вставать!!!». Вообще в этих надписях всегда есть слово НЕ. Людям постоянно надо напоминать о том, чего им нельзя делать, но никакая надпись не говорит о том, что делать можно или желательно, например: «Вам можно мусорить, пить, курить и вообще радоваться жизни!» или «Вам можно быть сволочью!» Вот надпись «Нельзя быть такой сволочью!» — есть возле бачка! А кто-нибудь сказал, что можно ей быть? НЕТ! Только потому, что никто не хочет общаться со сволочью еще не значит, что быть ей нельзя! Почему я так считаю? Потому, что видел я одну сволочь — она сама себя так назвала. Сидела в кабинке, долго сидела, потом сказала, что не стоит на свете быть такой сволочи, как она, и порезала руки. Я не знаю почему она такая сволочь, но раз уж решила самоубиться, дабы не портить кому-то жизнь, значит не сволочь, в конечном итоге. Потому как настоящая сволочь не станет даже терзаться этим вопросом, и уж точно не порежет руки. Как это назвали люди в белых халатах —  вены. Не знаю, кто такие вены… Я хотел бы помочь как-нибудь, но никто ж меня не слышит. Кажется, это называется «беспомощность». Раньше я такого не чувствовал. Нет, не так. Я всегда был беспомощным. Но меня это совершенно не трогало, было весьма привычно.  А девочка теперь в «лучшем мире». Надеюсь, пока еще не с котятами! …И да, я видел кровь.. но из рук – первый раз!

Все части рассказа:

  1. ПРО ЧТО НАПИСАТЬ КНИГУ…
  2. ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ВО ВНУТРЬ
  3. КЛУБ ИЗБРАННЫХ
  4. ПУТЕШЕСТВИЯ В ДРУГИЕ СТРАНЫ
  5. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ

Дверь открывается во внутрь / Автор текста Наска

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.