5
(1)

Из серии «Темы Парикары». Год 2016.

X призраков Торренса П

Торренс П, ещё далеко не старый и совсем уж точно не безумный, что бы там ни говорили завистники, учёный, самозабвенно возился в своей лаборатории. Сегодня утром в его голову пришла мысль о том, что принципы действия кофеварки и телепорта во многом схожи, и теперь он был близок к тому, чтобы объединить их в одно универсальное устройство.

Увы, кофепортатор либо варил отвратительную бурду, либо телепортировал куда угодно, кроме заданного места. А то и вовсе норовил отправить незадачливого экспериментатора на улицу абсолютно голым. Зато с чашечкой кофе.

– Что, не получается? – Призрак деда подошёл так незаметно, что Торренс вздрогнул. Хотя так и должны, наверное, ходить призраки, даже если они лишь порождение разума учёного, уже который месяц не вылезающего из своей мастерской. Призрак был похож на самого Торренса, разве что постарше раза в два.
– Не получается. – Растерянно пробормотал учёный, подхватывая чуть не выпавший из рук гаечный ключ.
– а ты не торопись. Сядь, подумай. Разберись. Поможет, точно тебе говорю.

– Да чего тут думать. Опять ерундой какой-то занимается. Нет чтоб полезное что-то сделать. Или стреляющее. – Призрак отца был как две капли похож на деда, только моложе. В остальном – такой же лысеющий коротышка, с безумным взглядом. От этого его замечания становились ещё карикатурнее.

– А детали ты где брал?
– Где подешевле, ма. Дорогие я позволить себе не могу. – На самом деле мог, последний госзаказ принёс неплохую прибыль, но Торренс уже давно привык себя ограничивать только необходимым. Призрак удовлетворённо кивнул.

– Что вы навалились, дайте мальчику отдохнуть! Ты когда последний раз кушал? Давай-давай! – Вид бабушки с лысиной и лицом Торренса, одетой в прожжёный лабораторный халат, был уже жутковат.

Торренс вздохнул и поплёлся на кухню. Достал жестянку супа из холодильника, разогрел. И съел подчистую.

– Так-так… – Сборная солянка из лиц преподавателей. – Прохлаждаемся, значит. Забываешь, что завтра тебе сдавать отчёт по проекту. Своими делами занимаешься в рабочее время. Если ты не отчитаешься вовремя, все решат, что ты неудачник. Все-все, Торренс. Будут ходить и тыкать в тебя пальцами, вот так! – Палец свободно прошёл через учёного.

Торренс вскочил и нервно зашагал обратно в лабораторию. Отчёт был почти готов, оставалось навести небольшой лоск. Ну почти, может пару выкладок дописать, ерунда. Но после подобных заявлений руки опускались. И работа будет доделана как всегда, в самый последний момент.

А пока он взялся за любимую кофеварку.

– Да что ты возишься?..
– Ты хорошо покушал?..
– Юноша, проект – там.

– Да заткнитесь вы уже! – Ругаясь, Торренс достал из ящика стола очередную одноразовую шапочку из титановой фольги, экранирующую мозговое излучение. Призраки смолкли. Изнутри их было почти не слышно и можно было продолжать работать. Ещё часик-другой и он будет щеголять по улицам с чашечкой дымящегося, ароматнейшего эспрессо. Или капучино. Всё получится. Главное, чтобы шапочка не сползла.

И только за спиной довольно улыбался призрак деда.

Aleksei-Sidorov

Безумный ученый. Клише для гения/Алексей Сидоров

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.