0
(0)

Джунгли. Королева.

Попытка номер двадцать семь. Браслет на запястье недовольно пищал, моргая стрелкой вероятности в опасной близости красной зоны. Лора раздражённо хлопнула по бездушной железке рукой, давая понять, что прекрасно осознаёт своё положение.

Разбежавшись, она ухватилась в прыжке за нависшую над пропастью лиану и стремительно полетела вперёд. Ещё чуть-чуть, буквально полметра… Но рука предательски соскользнула и Лора с воплем полетела вниз. Снова.

Опять лагерь. Всё тело пронзало фантомной болью, свалиться с такой высоты – не шутки, все кости переломаешь. Но умная машинка опять откатила время назад. Вот только теперь браслет уже пищал не переставая. Так и окончательно убиться недолго. Или сойти с ума от боли, что ничуть не лучше. За сегодня она уже успела трижды попасться диким зверям, из них один раз крокодилу. Дважды отравиться неизвестным фруктом. Один раз умереть от укуса здоровенного паука. Один раз утонуть в яме, содержимое которой лучше бы не вспоминать.

И двадцать раз грохнуться в пропасть с лианы. Наверное, можно было сделать как-то иначе, попробовать найти обход, например. Или срубить дерево и сделать мост. Хотя нет, таких больших деревьев рядом, кажется, не растёт. Неважно. Во-первых, Лора не хотела искать другой путь. А во-вторых, ей страсть как хотелось запечатлеть момент полёта и приземления на другой стороне. Это ж все друзья обзавидуются!

А на другой стороне, где-то совсем рядом, должен быть затерянный в джунглях дворец давно забытого владыки. И там наверняка можно будет записать много отличнейших образов. Или даже найти какой-нибудь сувенир. Не зря же она тащилась в такую даль.

Итак, снова полдня петляния по тропическому лесу. Снова ставшая уже родной пропасть и то самое место, где она чуть уже, чем везде. И лианы так соблазнительно нависают с окружающих ветвей. Вперёд, двадцать первый раз просто обязан быть счастливым!

Разбег, прыжок, захват. Полёт, кажущийся бесконечным. Руки скользят по зелёной верёвке, тело сжимается в ожидании смертельного удара о землю. Удара, которого нет. У неё получилось, получилось!!! Рука потянулась к браслету, приятно мерцающему зелёным.

Сохранить статус. Теперь можно будет разбивать лагерь прямо здесь. А пока – вперёд, там уже виднеются стены древнего строения.

Здание, достойное быть мавзолеем владыки. Статуя, покровительственным жестом приветствующая народ. Резные колонны. И надпись на почти забытом варварском языке. «Центральный Дворец Культуры им.Калинина».

Она запрокинула голову, пытаясь рассмотреть здание получше. И не заметила, как сзади подошёл человек в странной зелёно-пятнистой одежде. Оглушив её ударом в основание черепа, тот аккуратно положил Лору на землю и снял с пояса рацию. Браслет молчал.

Aleksei-Sidorov

Королева джунглей/Алексей Сидоров

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.