0
(0)

Один из способов побить мировой рекорд Гиннеса-это собрать то, что больше никому не нужно. Просто убедитесь, что вы не остановились на скребках для спины, чехлах для зонтов или окаменелых какашках в качестве предмета коллекционирования — эти предметы (как и многое другие) уже составляют некоторые из самых уникальных личных коллекций на земле.

 Но на свете еще столько вещей достойных, на чей-то взгляд, попасть в личную коллекцию.

Во всем мире любители тратят огромное количество энергии и доходов на приобретение “особых” предметов. Во многом, коллекционеры необычных предметов пользуются большим чувством товарищества и общности, нежели те кто собирает привычные вещи. При меньшем количестве этих нишевых товаров в обращении конкуренция возрастает, охота становится более сложной, ставки выше. Хотя случается,что конкуренция и вовсе отсутствует.

Давайте познакомимся с некоторыми причудливыми и удивительными коллекциями.

Скребки для спины

Дерматолог из Северной Каролины Манфред С. Ротстайн владеет 675 скребками для спины из 71 страны мира.

30 000 Обрезков Ногтей На Ногах

Зачем кому-то понадобилось это собирать? Почему? Ну, хорошо, эта странная коллекция обрезков ногтей на ногах на самом деле предназначена для медицинских исследований.

Миниатюрные стулья

Барбара Хартсфилд коллекционирует миниатюрные стулья, их у нее 3000 штук. Она занимается коллекционированием уже более 10 лет.

Чехлы для зонтиков

Самая большая коллекция зонтичных чехлов принадлежит Нэнси Хоффман из Пикс-Айленда, штат Мэн. У нее есть 730 уникальных предметов.

Садовые гномы

А еще есть Энн Аткин, художница и откровенный защитник гномов, которая с 1979 года сделала делом своей жизни предоставление убежища этим крошечным существам, которые на самом деле не хотят причинить вреда: они просто хотят ловить рыбу, курить трубки и дремать под любым доступным деревом. Отставной мойщик окон Рон Брумфилд так же является фанатом садовых гномов. Он превратил свой коттедж в святилище для 1600 гномов. 77-летний мужчина стал одержим образцовыми гномами 50 лет назад, когда купил небольшую группу для своего сада. С тех пор он собрал замечательную коллекцию, которая, как полагают, стоит более 40 000 фунтов стерлингов. Думаю подобные коллекции не редки и среди поклонников SIMS.

личная коллекция
Миниатюрные стулья, чехлы для зонтиков, садовые гномы

Локоны волос знаменитостей

Джон Резников владеет причудливой, но самой обширной коллекцией локонов знаменитостей в мире. Коллекция включает в себя волосы известных знаменитостей и исторических личностей, включая Эдгара Аллана По, Альберта Эйнштейна, Авраама Линкольна, Мэрилин Монро и Людвига ван Бетховена. Остается только догадываться как добываются подобные экспонаты.

Пух из пупка

Грэм Баркер имеет самую большую коллекцию пупочного пуха. Это его собственный пух, если вам интересно. Он начал собирать коллекцию в 1984 году.

Никотиновая жвачка

Это самый большой в мире шарик жевательной резинки. «Блестящая идея» Барри Чаппелла родилась, когда он летал международными рейсами. Конечно, он не мог курить в самолете, поэтому начал жевать никотиновые жвачки. Шесть лет спустя и 95 200 кусочков жвачки он создал этот 175-фунтовый жвачный шарик. А потом, он бросил курить.

личная коллекция
Пух из пупка и никотиновая жвачка

Карточные Джокеры

Итальянский фокусник Тони де Сантис владеет самой большой коллекцией игральных карт с изображением Джокера. У него 8 520!

Порно куклы

Пара Боб и Лиззи Гиббонс делят дом со своей довольно необычной коллекцией из 240 секс кукол. По словам пары, они любят наряжать кукол и даже берут их с собой в походы по магазинам.

Гвозди

78-летний Ричард Джонс собрал свою коллекцию из 3000 гвоздей, в разных странах мира за последние 50 лет.

Дорожные конусы

Дэвид Морган владеет самой большой коллекцией дорожных конусов со 137 уникальными предметами!

Рвотные мешки из самолетов

Голландский коллекционер Ниек Вермюлен имеет 6 290 мешков для укачивания от 1191 различных авиакомпаний из 200 стран.

Коллекция острых соусов

Одержимый специями Вик Клинко владеет потрясающей коллекцией из 6000 бутылок острого соуса. В его коллекции есть редкая бутылка Блэра, самого горячего острого соуса на планете.

Миниатюрные стулья

Барбара Хартсфилд коллекционирует миниатюрные стулья, их у нее 3000 штук. Она занимается коллекционированием уже более 10 лет.

Говорящие часы

Самая большая коллекция говорящих часов принадлежит Марку Маккинли из Огайо. Он владеет 954 из них.

Гостиничные вывески «Не беспокоить«

Коллекция вывесок отеля «Не беспокоить» Жана-Франсуа Вернетти выросла до 11111 штук, которые он собрал в разных отелях по всему миру.

Готовые продукты питания (имитации)

Японка Акико Обата является рекордсменкой по самой большой (8083 предметов) коллекции готовых продуктов питания.

Окаменевшие Какашки

Джордж Франдсен-это своего рода Индиана Джонс по какашкам. Он получил в свои руки 1277 образцов копролита (научное название окаменелых фекалий). Его коллекция была признана мировым рекордсменом в августе 2016 года, а в октябре он одолжил ее Музею Южной Флориды на выставку.

Пинбольные автоматы

Пинбольные автоматы выставлены в музее пинбола Гюнтера Фрейнбергера в Рупрехтсхофене, Вена. Фрайнбергер начал коллекционировать в 1997 году и теперь владеет 493 машинами стоимостью около 1,3 миллиона долларов.

Головоломки

Лори Брокеншир — такой фанатик головоломок, что ему пришлось построить пристройку сбоку от своего дома, чтобы хранить огромную коллекцию — все 10 000 головоломок. Она включает в себя более 400 вариаций традиционного кубика Рубика.

Полицейские шапки

 Кристиан из Кэмберли, графство Суррей, провел последние 20 лет, собирая более 500 полицейских шляп всех форм и размеров от сил по всему миру. Коллекционер, работающий полный рабочий день, преодолел более 20 000 миль, путешествуя по земному шару в погоне за своим хобби.

Подгоревшая Еда

«Готовить музейным способом — всегда оставлять огонь на низком уровне . . . а потом пойти вздремнуть подольше. — Это девиз музея горелой пищи, который возник в конце 1980-х, когда Дебора Хенсон-Конант оставила на плите кастрюлю с горячим яблочным сидром.

Далеки из Доктора Кто

Одержимость Роба Халла восходит к тому дню, когда в детстве его мать отказалась купить ему игрушку Далеков, которую он видел в магазине. Он поклялся, что когда-нибудь купит ее сам, и в возрасте 29 лет купил свою первую модель. В 2011 году Халл попал в книгу рекордов Гинеса со своими 571 далеками.

Коллекция Супермена

Герберт Чавес с Филиппин не просто собрал коллекцию посвященную супермену. Он буквально превратился в него. И это уже не просто косплей любимого героя. Герберт перенес серию косметических операций на лице, теле и даже по замене цвету кожи, чтобы больше походить на «человека из стали». И теперь сам является частью своей коллекции.

личная коллекция
«человек из стали»

В мире существует еще множество замечательных коллекций, возможно одна из них ваша.

ПАРИКАРА в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.